Каталог предложений
Контакты
Адрес: ул. Хуршида 13/59, Ц-5, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-71-2353844
Ф.И.О.: Technogym Uzbekistan
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Воскресенье.
    выходной
Статьи
Что и сколько нужно есть?
19.09.2016 | Статьи

Как лучше всего оценить ваш рацион питания? Сколько раз в день нужно принимать пищу, какую именно пищу нужно принимать утром, какую вечером – информация буквально сыплется на нас со всех сторон. Зачастую эта информация очень противоречива, но несомненно одно: сколько вы едите также важно, как и что именно вы едите.

Женщинам требуется в среднем 1800-2000 калорий в день, мужчинам 2000-2200 ккал. Если же вы активно занимаетесь спортом, то к этому количеству нужно прибавить количество потребляемых во время тренировки калорий.

Итак, как же питаться правильно? Ниже 7 полезных советов:

Вреден ли сахар?

Есть сахар, который мы добавляем в пищу в готовом виде, а есть сахар, который уже входит в состав натуральных продуктов, например фруктов. Вреден как раз сахар, который мы добавляем сами, поскольку он не несет никакой пользы и я вляется лишь дополнительным балластом для нашего организма – он содержит слишком много калорий, которые являются причиной быстрого набора лишнего веса, а как следствие развития сахарного диабета II степени.

Что значат овощи для правильной диеты?

Овощи богаты витаминами, минералами и клетчаткой. Клечатка необходима нашему организму для правильного пищеварения, именно она дает нам чувство сытости и упреждает переедание. В овощах также содержатся антиоксиданты – принимая их в пищу, мы сможем уберечь себя от многих заболеваний.

На какой пище нужно сосредоточить свое внимание, если вы хотите контролировать свой вес?

Чтобы поддерживать свой вес в норме главное, что вы должны контролировать, это принцип: потребление калорий должно соответствовать количеству потраченных вами калорий. Конечно, не следует забывать про такой важный фактор, как метаболизм: люди с быстрым обменом веществ быстрее сжигают набранные калории и худеют, чем люди с медленным обменом веществ. Белковая пища и клетчатка дают чувство насыщения на более длительный срок и предотвращают переедание, поэтому эта пища и рекомендуется как основа диетического питания. И не забывайте считать потребленные вами калории.

Почему есть мнение, что принимать в пищу красное мясо вредно?

В красном мясе содержится большое количесво полезных веществ, таких как креатин (необходим для восстановления клеток нашего организма, особенно клеток мышц и мозга), витамин В, железо, цинк и селен. Конечно, красным мясом не нужно злоупотреблять, но включить его в рацион следует обязательно, особенно если вы активно занимаетесь спортом и наращиваете мышечную массу. Выбирать следует нежирную говядину или мясо молодых бычков (телятину).

Нуждаются ли спортсмены в особом питании в отличии от простых любителей спорта?

Если вы ведете активный образ жизни и регулярно занимаетесь физическими упражнениями ваш рацион ничем не будет отличаться от питания профессионального спортсмена. Вам также важно сбалансированно питаться и восстанавливать силы, получая из пищи все необходимые витамины и минералы, белки и углеводы. Стоит обратиться и к диетологу, чтобы он назначил вам курс приема витаминов, так как не всегда нам хватает витаминов, поступающих в наш организм с пищей.

Чем лучше перекусывать?

Перекус также является важным приемом пищи в рамках здорового питания. Но перекус перекусу рознь. Перекусывать как раз необходимо продуктами, содержащими белок (протеины) или клетчатку (овощи, фрукты), так как именно они дают чувство быстрого, а главное, длительного насыщения. Во время перекуса есть риск съесть слишком много, и слишком калорийной пищи, если речь идет о сладостях, содержащих большое количество сахара и углеводов. В идеале калорийность перекуса не должна составлять более 200 ккал, из которых 10 граммов приходится на белки и примерно 5 граммов на клетчатку.

Так ли полезны замороженные фрукты и овощи как свежие?

Правильно замороженные (быстрым способом) фрукты и овощи вопреки расхожему мнению также полезны, как и свежие. Если по каким-либо причинам у вас нет возможности употреблять в пищу свежие овощи и фрукты, вы обязательно должны найти эти замороженные продукты  и таким образом правильно восполнить недостаток клетчатки в организме.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2353844
или написав им письмо