Каталог предложений
Контакты
Адрес: ул. Хуршида 13/59, Ц-5, г. Ташкент, Узбекистан
Тел.: +998-71-2353844
Ф.И.О.: Technogym Uzbekistan
График работы
  • Понедельник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Вторник. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Среда. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Четверг. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Пятница. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Суббота. 09:00 - 18:0013:00 - 14:00
  • Воскресенье.
    выходной
Статьи
Рекомендации по эффективной тренировке на беговой дорожке
31.07.2015 | Статьи

Беговую дорожку Вы можете установить у себя дома или найти в любом спортзале. Она предназначена для кардиоваскулярной тренировки и на сегодняшний день является самым признанным и широко используемым тренажером. Беговая дорожка позволяет выполнять такие виды физической активности, как ходьба и различные виды бега, способствующие похудению, тонизации мышц и укреплению сердечно-сосудистой системы.

Тренировка на беговой дорожке может стать, как Вашим основным видом физической активности, так и прекрасным дополнением к ежедневной пробежке на свежем воздухе в плохую погоду. 

Беговая дорожка позволит Вам постепенно улучшить физическую форму или даже подготовиться к участию в марафоне!

 

С помощью беговой дорожки Вы сможете:

  • Сбросить лишний вес
    Вне всяких сомнений, ходьба и бег представляют собой физические упражнения, способствующие максимальному сжиганию калорий и жиров. Следовательно, беговая дорожка, имитирующая эти два движения, является эффективным тренажером для похудения. Безусловно, количество сжигаемых калорий увеличивается по мере увеличения скорости и пройденного расстояния, которые, тем не менее, должны задаваться с учетом Вашей физической формы.
  • Укрепить мышцы и бороться с целлюлитом
    При ходьбе и беге задействуются преимущественно мышцы ног, ягодиц и икр. Хотите укрепить мышцы и бороться со слабостью кожи? Необходимо снизить скорость и увеличить угол наклона, таким образом, увеличивая время нахождения ноги на дорожке и, следовательно, сокращение мышц и циркуляция крови.
  • Поддерживать в хорошей форме сердце и суставы
    Кардиоваскулярная тренировка на беговой дорожке активизирует циркуляцию крови и улучшает работу сердца. Она также повышает выносливость организма, помогает бороться с усталостью и привносить энергию в Вашу ежедневную жизнедеятельность. В то же время регулярные упражнения позволяют поддерживать подвижность суставов и сохранять их эластичность, что способствует предотвращению травм и возрастных изменений.
  • Участие в марафоне
    Среди прочих преимуществ беговой дорожки необходимо отметить возможность управления нагрузкой и скоростью, что позволяет постепенно тренировать выносливость организма. Интенсивность тренировки может определяться профилями или уровнями тренировки, которые заданы на тренажере, а также частотой сердечных сокращений.

Что собой представляют движения?

  • Беговая дорожка и пробежка на свежем воздухе
    На беговой дорожке Ваше тело почти повторяет естественные движения, такие же как при ходьбе или пробежке на улице. Мы добавили «почти» только потому, что при пробежке на тренажере Вы не перемещаетесь вперед. 
    В отличие от пробежки на улице, тренировка на беговой дорожке характеризуется меньшим воздействием на суставы и повышенной концентрацией, потому что беговое полотно всегда ровное и нет необходимости обращать внимание на различные неровности дороги (ямы, выпуклости). Поэтому беговая дорожка рекомендована новичкам, которые начинают занятия физкультурой практически с нуля, а любители пробежек на свежем воздухе могут использовать ее в плохую погоду.
  • Бег или ходьба: что лучше?
    Данный тренажер позволяет выполнение различных движений, таких как медленная/быстрая ходьба или бег. Для медленной ходьбы задается скорость до 5 км/час, для быстрой – от 5 до 6,5 км/час, для бега – от 6,5 км/час и выше. Данные виды упражнений различаются количеством сжигаемых калорий, интенсивностью и оказываемым эффектом. Бег рекомендован тем, кто предпочитает интенсивные тренировки или желает похудеть, а ходьба идеально подходит для тонизации мышц.
  • Для чего нужно изменять угол наклона? 
    Изменение угла наклона обеспечивает более интенсивную тренировку сердечно-сосудистой системы и различных групп мышц. Во избежание чрезмерных нагрузок максимальный угол наклона должен составлять 4% для бега и от 5 до 8 % для ходьбы. Для достижения оптимального результата советуем чередовать упражнения на ровной поверхности с ходом под наклоном каждые 3-4 минуты.

Рекомендации по тренировке для новичков

Если Вы впервые занимаетесь на беговой дорожке или нерегулярно занимались физкультурой в течение последних трех месяцев, рекомендуем начинать с ходьбы. В результате регулярных тренировок (сначала два раза в неделю, а потом три), впоследствии Вы можете постепенно повышать интенсивность упражнений. 
Очень важно при этом не переусердствовать и не забывать о разминке в начале занятия и растяжке в конце.

Подготовка к участию в марафоне

При подготовке к марафону рекомендуется во время тренировки контролировать интенсивность упражнений посредством мониторинга частоты сердечных сокращений. 
Используя датчики, установленные на тренажере, или грудную ленту, можно задаватьупражнения с постоянной ЧСС, составляющей минимум 75% от Вашей максимальной частоты сердечных сокращений, рассчитываемой по формуле: 220 минус Ваш возраст. Когда Вы без труда сможете выдерживать одну и ту же интенсивность упражнений в течение 45 минут, можно постепенно увеличивать частоту сердечных сокращений (от 5 до 10 ударов за одно ускорение).

Рекомендации по безопасной тренировке

  • Перед началом тренировки
    Первое, на что необходимо обратить внимание в начале тренировки на беговой дорожке, это неподвижность бегового полотна. 
    Тренажеры Technogym имеют двойную систему безопасности: подсветка на поручнях и лазерная метка на полотне, которые позволяют немедленно определить, находится ли беговая дорожка в движении.
  • Во время тренировки
    Всегда начинайте тренировку с 5-минутной ходьбы, чтобы адаптироваться к движению бегового полотна. Затем можно увеличивать скорость или угол наклона. 
    Во время выполнения упражнения старайтесь держать спину прямо, смотреть вперед и никогда не поворачиваться, иначе Вы можете потерять равновесие и упасть. Избегайте чрезмерных нагрузок: слишком интенсивная тренировка, превышающая Ваши физические возможности, приводит к усталости и мышечным травмам.
  • В конце тренировки
    Для постепенного расслабления мышц завершите упражнение медленной 5-минутной ходьбой (3 км/час). Затем сойдите с дорожки и выполните в течение 10 минут растяжку на полу или в свободном пространстве.
  • Противопоказания
    Использовать беговую дорожку с осторожностью в том случае, если у Вас имеются заболевания суставов и/или мышц, особенно в области спины, колен и лодыжек. В данном случае предпочтение следует отдать тренажеру crosstrainer, который обеспечивает более плавные движения с минимальным воздействием на колени и ступни.

Как выбрать беговую дорожку?

Несмотря на то, что все беговые дорожки обеспечивают один и тот же вид физической активности и аналогичные преимущества, они отличаются по размеру, типу бегового полотна, углу наклона и развиваемой скорости. 

Профессиональные модели, которые Вы можете найти в любом спортзале, например Run Now, характеризуются более жестким беговым полотном и максимальной скоростью 27 км/час, что делает их пригодными для более интенсивных тренировок. 

Беговая дорожка Jog Now более мягкая, и поэтому она отлично подходит для новичков.

Домашняя беговая дорожка, обладающая всеми необходимыми профессиональными характеристиками, еще более мягкая и имеет раму, которая улавливает и амортизирует колебания. При выборе беговой дорожки необходимо также учитывать продолжительность тренировок (от нескольких минут до нескольких часов) и уровень физической подготовки пользователей.

Как часто и когда использовать беговую дорожку?

Для достижения поставленной цели тренировки Вы можете воспользоваться общими рекомендациями нашего специального руководства по психофизическому благополучию, которое Вы можете скачать бесплатно, зарегистрировавшись в нашем разделе «Руководство Велнес». 
Для достижения оптимальных результатов рекомендуется тренироваться три раза в неделю в течение не менее 30 минут в течение не менее трех месяцев.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99871) 2353844
или написав им письмо